21 сентября

I Love Skiing в лицах: Екатерина Цыбикова

Беговые лыжи — уникальный вид спорта, позволяющий по-настоящему влюбиться в зиму и с нетерпением ждать снежного сезона.

Если вы не любили лыжи на физкультуре в школе, это совсем не значит, что сейчас дорога в этот спорт закрыта. Окунувшись в любительские тренировки во взрослом возрасте, наши ученики понимают, что современный лыжный спорт — это идеальная нагрузка для всего тела, захватывающие гонки, красота природы, эндорфины и просто новый способ взаимодействия с окружающим миром и познания себя.

Мы продолжаем серию интервью с самыми яркими членами команды I Love Skiing — учениками, которые заставляют школу гордиться прогрессом, победами и теплыми, живыми историями личных достижений.

Это интервью посвящено прекрасной Екатерине Цыбиковой — одной из самых активных лыжниц нашего клуба. Она с нуля встала на лыжи в январе, а сейчас уже катается на лыжероллерах и готовится к первому марафону в Дёмино, заряжая всех нас своей энергией.

Как ты познакомилась с I Love Skiing?

На мой взгляд, это самая масштабная школа, которая включает в себя различные направления — бег, плавание, лыжи, триатлон, — и представлена во многих регионах России.

Многие мои знакомые занимались в I Love Supersport, а о лыжах я узнала от коллеги с работы. Болтали про бег, — она сказала , что ходит в I Love Running, бегает марафоны. Все ребята из её группы, кто перешли в беговые лыжи, сказали, что это мега-круто, и так и остались в группе беговых лыж.

Как начались твои занятия лыжами?

Я — авантюрист. Если есть возможность попробовать что-то новое и интересное, я всегда за! Поэтому , когда я увидела, что стартуют занятия начальной группы, сразу записалась.

До этого я ходила в спортзал и бегала. Сейчас в моей жизни лыжи, бег и плавание. Я не только в прекрасной физической форме, но и получаю огромное удовольствие от знакомства и общения с потрясающими людьми. Реально, такого количества позитивных людей я ещё не встречала.

Спорт — это не столько про физическую форму, сколько про положительные эмоции и удовольствие. На самом деле я получаю много обратной связи от друзей и знакомых, что их очень мотивируют и вдохновляют посты и сторис с моими тренировками.

Думаю, многие присоединятся ко мне в следующем сезоне. Действуйте, winter is coming 😉

Какие трудности и сомнения встретились в начале пути?

Первое — снаряжение и одежда. Выбор огромный, консультанты в магазинах не всегда подсказывают правильно. Так я купила палки неправильного размера. Поэтому лучше проинвестировать немного времени в изучение этого вопроса, почитать советы на сайте школы, не стесняться задавать советы тренеру и координаторам. Многие покупают на Авито новые или практически новые лыжи и палки. К тому же у школы есть скидки во многих спортивных магазинах, что весьма приятно.

Второе — настроиться на то, что освоение техники — не быстрый процесс. Регулярные тренировки — наше всё. Как и в любом деле, придется приложить усилия, но результат того стоит. Очень рада, что продолжила тренировки в летний период на лыжероллерах. Сейчас я чувствую себя уверенной и готовой к лыжному сезону.

Что вдохновляет тебя на тренировки?

Чувство удовлетворения после тренировки: я — молодец! Молодец, что не осталась дома посмотреть фильм или поспать в выходной подольше, а пошла на тренировку.

Как говорит мой тренер Юля: «Сегодня вы стали лучше, увереннее, сильнее!». И это правда, каждая новая тренировка — это вклад в собственное развитие. Сейчас вдохновляет сам процесс, вдохновляют ребята из группы, занятия на свежем воздухе. Жизнь становится совершенно другой, и 100% в лучшую сторону.

Как ощущения после первого сезона на лыжах?

Первый сезон на лыжах примечателен участием на старте в Карелии, участием в эстафете Гром и эстафете закрытия сезона, который проводила школа.

В Карелии в −24°C мы, новички, пробежали свои первые 10 км, отлично провели время в Петрозаводске, съездили в Кижи — было очень весело. Эстафеты — это тоже замечательные мероприятия , когда ты выжимаешь из себя максимум, потому что вы — команда.

Наша команда девочек «Ракеты» на Громе заняла 24 место — мне кажется, предпоследнее, но для меня это — самая лучшая команда, отличный результат (были команды, которые не уложились в отведённое время) и самые лучшие девчонки!

А закрытие сезона — это настоящий праздник. Все ученики школы участвовали в эстафете, это невероятная атмосфера. В этом сезоне я обязательно хочу съездить в кемп, поучаствовать в соревнованиях, в том числе 50 км в Демино — почему бы и нет, и как можно больше времени получать удовольствие от беговых лыж.

Что помогает выходить на тренировки в моменты, когда плохая погода или чувствуется усталость?

Плохая погода — ерунда. Это предубеждение. Мы занимались и в дождь, и в холод, обо всем забываешь, когда начинается тренировка. И усталость быстро проходит.

Каким стартом ты гордишься больше всего?

Конечно же, Карелия. Мои первые 10 км в −24°C. В тот момент это казалось мне чем-то нереальным и сложным. А теперь — ерунда. Ну, кроме погоды, конечно — всё-таки для будущих соревнований я бы хотела погоды около −10°C 😁

Что можешь посоветовать новичками, когда они только приходят в беговые лыжи?

Определиться с целью и не бояться. Если ваша цель — пробежать лыжный марафон, то приготовьтесь много тренироваться. Если же хотите уверенно стоять на лыжах и проводить выходные на свежем воздухе в парке, то 2-3 тренировок в неделю будет достаточно.

Я считаю, что самое оптимальное сочетание — это 2 групповых занятия и одна индивидуальная тренировка в неделю, когда все внимание тренера сосредоточено на тебе. В любом случае, отличная физическая форма и масса положительных эмоций вам обеспечены.

Главное — не бояться, что не получится. Страх и лень — основные враги, которые надо преодолеть, и тогда вы достигнете потрясающих результатов.

Самая запоминающаяся тренировка?

Моя первая тренировка на лыжероллерах. Мы играли в хоккей, было очень весело.

Самая большая спортивная мечта?

Кататься как Юля Иванова ❤️

Как бы ты хотела, чтобы I Love Skiing в этом помогли?

Вы уже всё сделали! Отличный тренерский состав, возможность тренироваться в разных локациях, интересные и эффективные тренировки, кемпы, организация выездов на забеги. I Love Skiing — это дружеская атмосфера, всесторонняя поддержка и заинтересованность в успехе учеников.

Блиц

Классика или конёк?
Классика ещё впереди. Говорят, что она сложнее, — тем более становится интереснее её освоить.

Улучшать время на дистанции или пробовать проехать более длинную дистанцию?
И то, и другое, но главное — получать удовольствие.

С мазью или без?
Главное, с правильной мазью. А то я один раз сама намазала лыжи какой-то мазью (как оказалось, для классики), и они вообще не ехали. Пришлось тренеру Татьяне отдать мне свои лыжи, за что я ей очень благодарна.

Любимый спортивный бренд
Я — фанат спортивной одежды. Rossignol, Bjorn Daehlie