21 сентября

Герои I Love Running: Дмитрий Емельянов

Бег помогает нам стать лучше, вдохновляет и заставляет поверить в себя. Не бывает двух бегунов с одинаковой историей — каждый, кто преодолевает этот путь, переживает настоящую трансформацию.

Мы поговорили с учениками команды I Love Running, которые нашли в беге не просто хобби, но и способ качественно изменить жизнь. Для кого-то тренировки стали отправной точкой в карьерном росте, кто-то открыл в себе талант, кто-то преобразовал тело до неузнаваемости, а для некоторых клуб стал семьей с самыми близкими людьми.

Герой этого интервью — Дмитрий Емельянов. В этом году он занялся бегом, пройдя курс Школы Level 1 и Level 2. Его бесконечный энтузиазм и открытость к беговой культуре вдохновили нас на то, чтобы познакомить читателей с ним поближе.

Как ты познакомился с I Love Running?

О школе I Love Supersport я узнал от своего друга весной этого года, и первоначально записался на плавание. Мне очень понравился подход к обучению, решил записаться также в Школу бега. Я слышал много прекрасных отзывов о беговой школе, и не было ни капли сомнений, что я присоединюсь и к этому направлению.

Почему решил начать заниматься бегом? Кто тебя поддерживал?

Ранее бегать откровенно не любил — со времен школы бег казался мне скучным и неинтересным занятием. Но в период локдауна, когда вынужденно пришлось изолироваться, я открыл для себя этот вид спорта с новой стороны.

На занятия бегом меня смотивировали друзья-коллеги: мы установили беговые приложения, через которые следили за успехами и поддерживали друг друга.

Занятия бегом для меня стали своеобразным глотком свежего воздуха в эмоциональном плане, по-настоящему заряжающим жизненными силами.

Какие трудности были в начале твоего бегового пути?

Получая эмоциональное удовольствие от бега, я в то же время замечал, что тело не всегда позитивно реагирует на пробежки — особенно, если они протяженные. Появлялись болевые ощущения, которые не позволяли получать удовольствие, а порой и препятствовали занятиям.

Для меня стало очевидно, что это происходит из-за недостатков техники и знаний о том, как правильно строить тренировочный процесс, готовиться, восстанавливаться. Именно поэтому я пришел к мысли о необходимости присоединиться к школе I Love Running.

Какие изменения ты почувствовал по итогу Level 1/ Level 2?

Я получил так необходимые мне знания для правильного занятия бегом, приобрел навыки по технике бега. Соответственно, я стал гораздо лучше себя чувствовать во время и после тренировок, стал получать гораздо больше удовольствия от бега. При этом параллельно, как бы само собой, мне удалось значительно улучшить свои скромные результаты.

Насколько комфортно тренироваться в группе?

Тренироваться в группе лично мне было очень комфортно, потому что подбирались прекрасные позитивные люди. Мы поддерживали всех в команде и тянулись друг за другом.

При этом большую роль играл наш тренер Анастасия Капачинская, которая, несмотря на групповые занятия, находила индивидуальный подход к каждому из членов группы.

Также важную роль играет правильное выстраивание организационных моментов, создание позитивной атмосферы, налаживание коммуникации между членами группы, за которую у нас был ответственным координатор Дмитрий Кулаков.

Что помогает выходить на тренировки в моменты, когда плохая погода или чувствуется усталость?

Понимание того, что после тренировки ты будешь чувствовать себя счастливым. Несмотря на утренние сомнения, особенно если погода ненастная, хорошее настроение на день будет обеспечено.

Что вдохновляет заниматься?

Помимо изменений, происходящих после начала занятий бегом, по-настоящему вдохновляет то, что ты ощущаешь себя частью большой семьи — сообщества прекрасных людей, любящих бег.

Особенно отчетливо я чувствую это после того, как присоединился к сообществу I Love Running. Когда смотришь на достижения людей, на отношение к любимому делу, это вдохновляет на дальнейшее развитие.

Каким достижением в беге ты гордишься больше всего?

Как таковых достижений у меня пока нет, и мои результаты на фоне многих членов нашего сообщества откровенно несерьезны, но я горжусь тем, что мое восприятие бега совершенно изменилось, и у меня появилась новая сторона жизни, которая делает меня счастливым.

Твоя самая большая спортивная мечта?

Хотелось бы когда-нибудь преодолеть марафонскую дистанцию.

Безусловно, команда I Love Running может помочь в достижении любой мечты, которую ставит перед собой человек, увлеченный бегом — это команда, которая поделится необходимыми знаниями и мотивацией.

Расскажи о самой запоминающейся тренировке. Чем именно она запомнилась?

Думаю, такой тренировкой для меня является самая первая тренировка в Школе бега.

Направляясь куда-то в первый раз, всегда подвергаешься сомнениям: понравится ли, будет ли полезно и прочее. Но с первой тренировки мы погрузились в дружескую, позитивную атмосферу, при этом появилось понимание, что тренировки принесут результат. Стало ясно, что закладывается система знаний и навыков, которые позволят стать лучше каждому из нас.

При этом раннее солнечное утро на территории Лужников — это отдельный аргумент для того, чтобы отправиться на тренировку и зарядиться отличными впечатлениями.

Что ты можешь посоветовать новичками, когда они только приходят в бег?

Не бояться сложностей.

Не бояться начинать с малого, постепенно улучшая и результаты, и самочувствие. Наращивать ощущение радости, получаемое от бега.

Не верить скептикам, которые говорят, что бегать вредно. Наоборот, правильно занимаясь бегом, человек улучшает состояние своего организма и сильный эмоциональный подъем.

Блиц

Шоссе или трейл?